Суп с рыбной консервой
Суп из консервированной горбуши — вкусный, полезный и очень быстрый обед.
Ингредиенты (на 4 л воды):
- 2 банки консервированной горбуши в собственном соку;
- 1 крупная морковь;
- 1/2 стакана риса;
- 4-5 средних картофелин;
- 2 небольшие луковицы;
- петрушка;
- черный молотый перец;
- соль;
- вареные яйца.
Приготовление:
Суп из консервированной горбуши не раз выручал меня как дома, при нехватке времени, так и в поездках с ночевкой на природе.
Моя семья любит в летний период съездить на несколько дней на морское побережье «дикарями». Проживание на Северном Кавказе весьма удобно в этом плане: под боком горы, минеральные источники, а хочешь — махни на выходные к морю. Конечно, я тоже люблю комфорт, но такой отдых совершенно особенный! Тем более существует куча вещей и приспособлений, чтобы облегчить пребывание на природе, да и полученные яркие эмоции и незабываемые впечатления полностью замещают дискомфорт от бытовых трудностей на какие-то пару-тройку дней. Чистое прозрачное море, полное отсутствие шумов цивилизации и других людей в радиусе 500-1000 м, приплывающие по утрам к берегу дельфины, никакого интернета и телефона. Полный релакс и отключение от проблем, рекомендую! Питание простое — шашлыки, свежие овощи, фрукты, ну и на обед быстро-суп с консервой или тушенкой.
Суп с рыбной консервой не требует временных и особых денежных затрат. Бюджетный супчик всего за пол часа.
Нам понадобятся следующие продукты.
На фото нет риса, так как сегодня я решила приготовить легкий низкокалорийный вариант. Если вы добавите рис, блюдо станет более сытным. Его необходимо хорошенько промыть и засыпать в кипящую воду. Отваривайте крупу минут 10. Затем, добавьте резанный кубиками картофель.
После закипания, присоедините измельченный репчатый лук и тертую на мелкой терке морковь, пассерованные в растительном масле. Если Вы готовите суп с рыбной консервой в походных условиях, этап пассеровки возможно пропустить и сразу выложить натертые овощи. Продолжаем варить еще 7-10 минут до мягкого состояния картофеля и риса.
Открываем горбушу, перекладываем рыбу вместе с жидкостью в миску и аккуратно разминаем ее вилкой на несколько порционных кусочков. На природе удобно сделать это прямо в банке, предварительно слив сок в кастрюлю с супом. Слишком не мельчите, рыба не должна превратиться в кашу. Приправляем солью, черным молотым перцем по вкусу.
Далее варим супчик с консервой не более 3 минут и снимаем с огня. Посыпаем свежей петрушкой.
Подаем ароматный суп с половинкой вареного яйца.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Получился очень вкусный ,теперь всегда буду готовить по этому рецепту ! Спасибо !