Суп с рыбной консервой

Суп из консервированной горбуши — вкусный, полезный и очень быстрый обед.

Ингредиенты (на 4 л воды):

  • 2 банки консервированной горбуши в собственном соку;
  • 1 крупная морковь;
  • 1/2 стакана риса;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 небольшие луковицы;
  • петрушка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • вареные яйца.

Приготовление:

Суп из консервированной горбуши не раз выручал меня как дома, при нехватке времени, так и в поездках с ночевкой на природе.

Моя семья любит в летний период съездить на несколько дней на морское побережье «дикарями». Проживание на Северном Кавказе весьма удобно в этом плане: под боком горы, минеральные источники, а хочешь — махни на выходные к морю. Конечно, я тоже люблю комфорт, но такой отдых совершенно особенный! Тем более существует куча вещей и приспособлений, чтобы облегчить пребывание на природе, да и полученные яркие эмоции и незабываемые впечатления полностью замещают дискомфорт от бытовых трудностей на какие-то пару-тройку дней. Чистое прозрачное море, полное отсутствие шумов цивилизации и других людей в радиусе 500-1000 м, приплывающие по утрам к берегу дельфины, никакого интернета и телефона. Полный релакс и отключение от проблем, рекомендую! Питание простое — шашлыки, свежие овощи, фрукты, ну и на обед быстро-суп с консервой или тушенкой.

Суп с рыбной консервой не требует временных и особых денежных затрат. Бюджетный супчик всего за пол часа.

Нам понадобятся следующие продукты.

produkty-dlya-supa-iz-gorbushi

На фото нет риса, так как сегодня я решила приготовить легкий низкокалорийный вариант. Если вы добавите рис, блюдо станет более сытным. Его необходимо хорошенько промыть и засыпать в кипящую воду. Отваривайте крупу минут 10. Затем, добавьте резанный кубиками картофель.

kartofel-kubikami-dlya-rybnogo-supa

После закипания, присоедините измельченный репчатый лук и тертую на мелкой терке морковь, пассерованные в растительном масле. Если Вы готовите суп с рыбной консервой в походных условиях, этап пассеровки возможно пропустить и сразу выложить натертые овощи. Продолжаем варить еще 7-10 минут до мягкого состояния картофеля и риса.

luk-i-morkov-passerovannye-dlya-rybnogo-supa

Открываем горбушу, перекладываем рыбу вместе с жидкостью в миску и аккуратно разминаем ее вилкой на несколько порционных кусочков. На природе удобно сделать это прямо в банке, предварительно слив сок в кастрюлю с супом. Слишком не мельчите, рыба не должна превратиться в кашу. Приправляем солью, черным молотым перцем по вкусу.

konservirovannaya-gorbusha-dlya-supa

Далее варим супчик с консервой не более 3 минут и снимаем с огня. Посыпаем свежей петрушкой.

supchik-iz-konservirovannoy-gorbushi

Подаем ароматный суп с половинкой вареного яйца.

Приятного аппетита!

(Visited 773 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

One Comment Скрыть комментарии

Нина:

Получился очень вкусный ,теперь всегда буду готовить по этому рецепту ! Спасибо !

Добавить комментарий