Антрекот из свинины в духовке
Антрекот из свинины в духовке — не сложный рецепт приготовления сочного мяса на решетке. Хорошо сочетается с овощным гарниром.
Ингредиенты:
- 4 свиных антрекота;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Антрекот из свинины натираем солью, черным перцем и оливковым маслом.
Решетку смазываем оливковым маслом и выкладываем мясо.
Запекаем в духовке на режиме «гриль» при температуре 220°С 40-45 минут, или на обычном режиме при 200°С, если в Вашем духовом шкафу отсутствует такая функция. Важно не пересушить антрекоты. Как только мясо начнет зарумяниваться, проверяем готовность ножом, если кровь не сочится — можно вынимать. Подавать рекомендуется с овощами гриль и разнообразной зеленью. Дополнит Ваше блюдо острая домашняя аджика или горлодер с хреном.
Приятного аппетита!
(Visited 8 569 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!