Арбузы на зиму без стерилизации

Арбузы консервированные на зиму без стерилизации — несправедливо забытая закуска для застолья, повод удивить гостей, надежный и простой рецепт.

Ингредиенты

  • арбуз;
  • уксус 6%.

для маринада (на 1 л воды):

  • 50 г сахара;
  • 25 г соли.

Приготовление:

Закон идеальной закуски гласит: она должна быть простой, вкусной и доступной, арбузы консервированные на зиму без стерилизации полностью соответствуют данным требованиям. Вкус у маринованных арбузов специфический, на любителя, одни от такого блюда просто в восторге, другие его не понимают. Рекомендую, если никогда не пробовали такое, для начала, закрыть пару баночек, а уже на следующий сезон, если понравится, заготавливайте больше.

Рецепт простейший. Ягоды выбирайте слегка недозрелые, тогда дольки хорошо сохранят форму и будут выглядеть эффектно. Предварительно тщательно вымойте арбуз и порежьте небольшими ломтиками.

lomtiki-arbuza

Плотно уложите дольки в стерильные банки, не придавливая.

dolki-arbuza-v-banke

Залейте арбузы кипятком. Через 15-20 минут, остывшую воду слейте в кастрюлю и вскипятив, опять наполните ею тару. Повторите процедуру. На третий раз, из этой же воды готовим маринад, присоединив сахар и соль по пропорции. Кипящим маринадом доверху заливаем арбузные ломтики. В каждую банку добавляем уксус, из расчета 2 ст/л на 1,5 л банку (соответственно, если у Вас банка 2-х литровая, то 3 ст/л, на 3-х литровую — 4 ст/л) и тут же закатываем. Готовые консервированные арбузы на зиму в банках переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Через пару дней переносим на хранение в прохладный подвал или погреб.

arbuzy-zalitye-marinadom

Дегустировать закуску лучше не раньше ноября, нужно дать время арбузу хорошенько промариноваться.

Приятного аппетита!

(Visited 15 130 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

One Comment Скрыть комментарии

Нина:

замечательные арбузики получились,спасибо за рецепт .

Добавить комментарий