• Home
  • мясо
  • Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт

Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт

Бефстроганов из говядины — рецепт с фото в мультиварке, изумительно мягкое мясо с луком и вкуснейшей сметанной подливкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти телятины;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 400 г сметаны 15%;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Сегодня прикупила отличной говядины, решила приготовить бефстроганов в мультиварке. Молодая мякоть телятины идеальна для рецепта по-строгановски. Если сомневаетесь в возрасте мяса, то его необходимо предварительно немного отбить молоточком, а еще лучше при помощи тендерайзера.

Нарезаем мякоть тонкими полосками.

narezannaya-myakot-telytiny

Солим, перчим и отправляем в прохладное место на 30- 60 минут. Выкладываем мясо в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на режиме «выпечка» или «жарение» (в зависимости от модели мультиварки) 30 минут, периодически помешивая.

obzharennaya-telytina-v-chashe-multivarki

Затем, добавляем тонко порезанный полукольцами репчатый лук, сметану, 1 стакан воды, досаливаем по вкусу и тушим мясо по-строгановски еще 40 минут на том же режиме.

myso-v-smetane myso-v-smetane-s-soliu-pertzem-i-lukom

Бефстроганов рекомендуется подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

gotovoe-myso-bevstroganov

Приятного аппетита!

(Visited 2 536 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

One Comment Скрыть комментарии

Татьяна:

Зоя, этот рецепт — находка!!! Моя семья очень любит блюда из говядины, а я нет, т.к. на готовку уходило около 2-х часов. С этим рецептом я переделала уйму дел, пока говядинка сама тушилась в мультиварке. И получилась она безумно нежная и вкусная. Спасибо огромное!!!

Добавить комментарий