Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт
Бефстроганов из говядины — рецепт с фото в мультиварке, изумительно мягкое мясо с луком и вкуснейшей сметанной подливкой.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти телятины;
- 3 луковицы среднего размера;
- 400 г сметаны 15%;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Сегодня прикупила отличной говядины, решила приготовить бефстроганов в мультиварке. Молодая мякоть телятины идеальна для рецепта по-строгановски. Если сомневаетесь в возрасте мяса, то его необходимо предварительно немного отбить молоточком, а еще лучше при помощи тендерайзера.
Нарезаем мякоть тонкими полосками.
Солим, перчим и отправляем в прохладное место на 30- 60 минут. Выкладываем мясо в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на режиме «выпечка» или «жарение» (в зависимости от модели мультиварки) 30 минут, периодически помешивая.
Затем, добавляем тонко порезанный полукольцами репчатый лук, сметану, 1 стакан воды, досаливаем по вкусу и тушим мясо по-строгановски еще 40 минут на том же режиме.
Бефстроганов рекомендуется подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Зоя, этот рецепт — находка!!! Моя семья очень любит блюда из говядины, а я нет, т.к. на готовку уходило около 2-х часов. С этим рецептом я переделала уйму дел, пока говядинка сама тушилась в мультиварке. И получилась она безумно нежная и вкусная. Спасибо огромное!!!