• Home
  • мясо
  • Телятина тушеная с морковью и луком

Телятина тушеная с морковью и луком

Телятина тушеная с морковью и луком в мультиварке — нежное, ароматное, тающее во рту мясо!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти телятины;
  • 1 морковь;
  • 3 головки репчатого лука;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Режем телятину на небольшие стейки поперек волокон, толщиной 3-4 см. Отбиваем мясо с помощью тендерайзера.

tenderayzer-dlya-mysa

Можно, конечно, это сделать обыкновенным традиционным молоточком для отбивания мяса, но использование  тендерайзера имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • позволяет отбивать мясо гораздо быстрее;
  • производит меньше шума и брызг;
  • в процессе использования требует меньше физических усилий;
  • более безопасен, чем молоток;
  • минимально травмируются волокна мяса, таким образом лучше сохраняя его вкусовые свойства;
  • мясо готовится быстрее, остается мягким и сочным.

Поэтому, всем рекомендую приобрести этот  чудо-прибор.

Вернемся к нашей телятине…

Отбитую телятину натираем оливковым маслом, солью и черным перцем, оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.

otbitaya-telyatina

Лук нарезаем полукольцами.

luk-dlya-telyatiny

Морковь натираем на мелкой терке.

morkov-dlya-telyatiny

Выкладываем телятину в чашу мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» или «жарение» (в зависимости от модели) и обжариваем мясо до аппетитной корочки 30 мин. Затем, доливаем воды, на 2 пальца ниже от уровня содержимого чаши, немного посолив, тушим около 60 минут до готовности мяса.

Любой гарнир к такому блюду, будет уместен. Невероятно вкусно подавать к телятине соус «Аджика», рецепт которого Вы можете найти здесь.

Приятного аппетита!

(Visited 3 354 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий