• Home
  • мясо
  • Буженина из свинины в домашних условиях

Буженина из свинины в домашних условиях

Приготовление буженины в домашних условиях из свинины по моему семейному рецепту обязательно станет для Вас любимым блюдом. Сочный, нежный ломтик натурального мяса не оставит равнодушным никого, особенно представителей мужского пола. Хозяйки, берите на заметку, совсем не хлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 2,5 кг свиной шеи;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Чудесный рецепт доступен для исполнения даже начинающей хозяюшке. Секрет состоит в использовании рукава для запекания. Он позволяет готовиться мясу в собственном соку, без капли дополнительного жира, равномерно прожаривая его со всех сторон. Отличный результат при минимуме усилий гарантирован.

Чтобы буженина получилась мягкой и не сухой, предпочтительно берется свиная шея с продольными волокнами и небольшими прожилками.

svinaya-sheya-dlya-buzheniny

Маринуется свининка обязательно накануне праздника. Я не делаю сложных маринадов для буженины, на мой взгляд, достаточно натереть кусок черным молотым перцем, солью и нашпиговать его нарезанными на 2-3 части зубчиками чеснока, что выгодно подчеркнет натуральный вкус мяса.

svinina-nashpigovannaya-chesnokom

Запекается мясо в полиэтиленовом рукаве на 180°С одним большим куском, с плотно фиксирующими края завязками. Время приготовления зависит от размера куска, 2,5-3 кг мяса делается около 2-2,5 часов.

svinina-v-pakete-dlya-zapekaniya

За полчаса до готовности, для аппетитной румяной корочки, следует аккуратно разрезать герметичный рукав по центру, раздвинув немного края. Готовность определяется проколом ножа в середину: если сок вытекает прозрачный, без примеси крови, значит свинина готова.

gotovaya-buzhenina

Подавать буженину из свинины в качестве основного блюда рекомендуется горячим, с любыми соусами, например, аджикой или горчицей. В холодном виде, буженинка, приготовленная в домашних условиях, хороша в качестве закуски для застолья или в дальнюю дорогу.

Приятного аппетита!

(Visited 6 157 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

One Comment Скрыть комментарии

Максим:

Готовили на Новый год. Ну очень вкусная буженина! На следующий день, остаток порезали на бутерброды — отличная закуска получилась :))

Добавить комментарий