Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
Рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке с фото поможет Вам накормить домашних простым, но очень вкусным обедом. Это венгерское блюдо стало уже интернациональным. Тающая во рту телятина с ароматной подливкой подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти телятины;
- 2 большие луковицы;
- 1 большая морковь;
- 200 г томатной пасты;
- черный молотый перец;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль.
Приготовление:
Настоящий венгерский гуляш из говядины с подливкой готовится с картофелем и паприкой, представляя собой густой суп. Мука в составе, придает ему такую неповторимую густую консистенцию. Однако, в Венгрии существует множество вариаций любимого всеми блюда. Мой рецепт гуляша в мультиварке имеет мало общего с привычным рецептом, но, поверьте, не менее вкусен. С отварной гречкой или картофельным пюре — одно из самых любимых блюд моего сына.
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?
Самый вкусный гуляш готовится только из молодой говядины. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Засыпаем мясо в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, на режим «выпечка» или «жарение», в зависимости от модели мультиварки, на 20 минут. Через 20 минут, доливаем 2 стакана воды, солим, перчим по вкусу и на том же режиме, готовим мясо, периодически помешивая, еще 30 минут.
Пока тушится телятина, подготовим овощи: лук нарежем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке. Именно большое количество лука и моркови, натертой на мелкой терке придают подливе необходимую густоту, без использования муки.
По истечению указанного времени, добавляем овощи и натуральную томатную пасту в чашу мультиварки.
Доливаем еще воды, до уровня мяса и тушим еще 20 минут.
За 5 минут до готовности засыпаем мелко порубленный чеснок и выключаем. Наш гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Очень вкусно , спасибо !!!
На здоровье!