• Home
  • мясо
  • Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке с фото поможет Вам накормить домашних простым, но очень вкусным обедом. Это венгерское блюдо стало уже интернациональным. Тающая во рту телятина  с ароматной подливкой подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти телятины;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 200 г томатной пасты;
  • черный молотый перец;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль.

Приготовление:

Настоящий венгерский гуляш из говядины с подливкой готовится с картофелем и паприкой, представляя собой густой суп. Мука в составе, придает ему такую неповторимую густую консистенцию. Однако, в Венгрии существует множество вариаций любимого всеми блюда. Мой рецепт гуляша в мультиварке имеет мало общего с привычным рецептом, но, поверьте, не менее вкусен. С отварной гречкой или картофельным пюре — одно из самых любимых блюд моего сына.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Самый вкусный гуляш готовится только из молодой говядины. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

nebolshie-kkusochki-myasa-dlya-gulysha

Засыпаем мясо в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, на режим «выпечка» или «жарение», в зависимости от модели мультиварки, на 20 минут. Через 20 минут, доливаем 2 стакана воды, солим, перчим по вкусу и на том же режиме, готовим мясо, периодически помешивая, еще 30 минут.

obzharennoe-v-multivarke-myaso

Пока тушится телятина, подготовим овощи: лук нарежем полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке. Именно большое количество лука и моркови, натертой на мелкой терке придают подливе необходимую густоту, без использования муки.

repchaty-luk-narezanny-polukoltzami morkov-natertaya-na-melkoy-terke

По истечению указанного времени, добавляем овощи и натуральную томатную пасту в чашу мультиварки.

ovoshi-myaso-i-tomatnaya-pasta

Доливаем еще воды,  до уровня мяса и тушим еще 20 минут.

ovoshi-myaso-i-tomatnaya-pasta-s-vodoy

За 5 минут до готовности засыпаем мелко порубленный чеснок и выключаем. Наш гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов!

gotovy-gulyash-v-multivarke

Приятного аппетита!

(Visited 3 851 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

нина:

Очень вкусно , спасибо !!!

Zoya:

На здоровье!

Добавить комментарий