• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • выпечка
  • Как приготовить пирожки с капустой

Как приготовить пирожки с капустой

Posted on Сен 17th, 2016
by Zoya
Categories:
  • выпечка
tarelka-pirozhkov-s-kapustoy

Как приготовить пирожки с капустой в духовке — воздушные и такие вкусные, что оторваться невозможно!

Ингредиенты (на 38 шт): 

  • 640 г пшеничной муки;
  • 85 г размягченного сливочного масла (6 ст/л);
  • 85 г сахара (6 ст/л);
  • 125 мл сметаны;
  • 125 мл теплой воды (около 30°С);
  • 3 крупных яйца;
  • 8 г сухих дрожжей (3 ч/л);
  • 3 г соли (3/4 ч/л).

для начинки:

  • 1/2 небольшого кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Пирожки прекрасно утоляют голод. Это сытный и вкусный перекус в дорогу, на работу или ребенку в школу.

Как приготовить пирожки с капустой? Предпочитаю печь их в духовке, а не жарить на сковороде, пирожочки получаются не такие жирные и менее вредные для организма.

Самое главное в рецепте пирожков — тесто. Оно бывает слоеным, бездрожжевым, сдобным, заварным, постным, на разные вкусы и случаи жизни, но когда выпечка получается резиновой или тяжелой, все труды и продукты насмарку, даже с самой вкуснейшей начинкой.

Сегодня я расскажу Вам как приготовить обалденное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Даже привереды будут довольны.

Очень люблю замешивать тесто для пирожков в хлебопечке: возиться не надо, быстро, чисто, экономится время, не нужно постоянно проверять, да и результат всегда отменный. Порядок закладки ингредиентов зависит от модели хлебопечки. У меня Мулинекс, поэтому первыми кладу жидкости, затем сухие компоненты. Дрожжи и соль засыпаю самыми последними, по противоположным углам чаши, поверх просеянной муки. Выбираем режим «Тесто».

Обратите внимание, все продукты должны быть комнатной температуры, сливочное масло мягким!

chasha-hlebopechki-s-ingredientami-dlya-pirozhkov

С чем можно испечь пирожки? Начинка для такой пышной сдобы может быть любой, но самыми вкусными получаются пирожки с капустой или повидлом. Тем, кто любит пирожки с картошкой, ливером, попробуйте другой рецепт теста, размещенный ранее, тоже удачный, оставляю ссылку, чтобы Вы не искали, если захотите испечь.

Пока хлебопечка работает, займитесь начинкой. Для пирожков в духовке я использую только капусту и зелень, без томата. На мой взгляд, томат с капустой хорош в пирожках, жареных на сковородке.

Тонко шинкуем белокочанную капусту, посыпаем солью, слегка разминаем руками и отставляем в сторону на пару минут. Тушим капустку на небольшом огне, помешивая, пока капуста слегка не помягчеет, в конце добавив мелко нарубленный репчатый лук.  Как только лук приобретет золотистый оттенок, присоединяем измельченную зелень и снимаем с плиты.

tushenaya-kapusta-dlya-pirozhkov

Шикарное дрожжевое тесто на пирожки я получила уже через 1 час 15 минут. Чтобы легко вынуть его из чаши, следует смазать руки растительным маслом.

drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov

Как правильно заворачивать пирожки с начинкой?

Тесто обминаем и делим на равное количество частей: у меня получается, где-то, 38-40 пирожков.

kusochki-testa-dlya-pirozhkov

Каждый кусочек теста разминаем руками и выкладываем начинку.

testo-s-nachinkoy

Соединяем противоположные края и скрепляем защипывающими движениями, стараясь, чтобы начинка не попала между пальцами, иначе пирожок развалится.

pirozhok-s-kapustoy

Перевернув заготовки пирожков швом вниз выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.

zagotovki-pirozhkov-s-kapustoy

Через 15-20 минут смазываем пирожки смесью молока, капли растительного масла и желтка.

pirozhki-s-kapustoy-smazannye-smesiu-yaitsa-moloka-i-masla

Выпекаем пирожки в духовом шкафу на 180°С примерно 7 минут, до аппетитной золотистой румяности.

protiven-pechenyh-pirozhkov-s-kapustoy

В итоге, через непродолжительное время, Вы получите 2 больших противня вкуснейших пирожков.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

(Visited 6 649 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

Максим:
2017-03-01 в 19:36

Зоя, можно ли это тесто делать вручную? У нас нет хлебопечки.

Zoya:
2017-03-02 в 08:22

Максим, можно, но в хлебопечке получается лучше.

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле