• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • выпечка
  • Как приготовить пирожки в духовке

Как приготовить пирожки в духовке

Posted on Фев 6th, 2016
by Zoya
Categories:
  • выпечка
pirozhki-s-liverom

Печеные пирожки в духовке — шикарный рецепт воздушного теста и очень сытная начинка.

Ингредиенты (на 22-24 шт): 

для теста:

  • 240 мл теплой воды;
  • 480 г муки;
  • 3 ст/л растительного рафинированного масла;
  • 2 ст/л сухого молока;
  • 1 куриное яйцо+ 1 белок;
  • 2 ст/л сахара;
  • 2 ч/л сухих хлебопекарных дрожжей;
  • 1 ч/л соли.

для начинки:

  • 4-5 картофелин;
  • 200-300 г ливера (печень и сердце);
  • 2 небольшие луковицы;
  • соль по вкусу.

для смазывания:

  • 1 желток;
  • 1 ч/л растительного масла;
  • 1 ч/л молока.

Приготовление:

Как приготовить пирожки в духовке знает любая опытная хозяйка, ведь это универсальное блюдо всегда выручает, когда нужен питательный и сытный перекус, но секреты у всех разные.

Я делаю тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами в хлебопечке. Это быстро, удобно и если точно соблюдать дозировку, оно всегда получается эластичным и воздушным. Начинка может быть любой: с капустой, повидлом, мясом, рисом и яйцами, а сегодня я приготовлю пирожки с ливером и картофелем.

produkty-dly-pirozhkov-s-liverom

В чашу хлебопечки наливаем теплой воды и растительное рафинированное масло. Добавляем 1 целое яйцо и 1 белок. Желток оставляем для смазывания поверхности пирожков перед выпечкой.

voda-yaitsa-maslo-v-chashe-hlebopechki

Просеиваем муку, по уголкам засыпаем сухое молоко, соль, сахар и сухие хлебопекарные дрожжи. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с маслом, иначе тесто может плохо подойти. Выставляем режим «тесто» и идем готовить начинку.

muka-sahar-sol-suhoe-moloko-drozgzgi-v-chashe-hlebopechki

Начинка для пирожков из печени говяжьей, куриной или как у меня в этот раз бараньей включает в себя также сердце и картофельное пюре. Легкие не добавляю.

barany-liver

Ливер на пирожки я предварительно не отвариваю. Рецепт приготовления очень прост.

Перемалываем ливер через мясорубку или в блендере.

peremoloty-barany-liver

Выкладываем фарш на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и постоянно помешивая, обжариваем до полуготовности, около 5-7 минут. Затем, доливаем немного воды, накрываем крышкой, прикручиваем огонь, изредка помешивая, тушим около 10-15 минут, до мягкого состояния мяса.

obzherenny-farsh

В конце добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль по вкусу. Обжариваем, помешивая, смесь несколько минут.

obzherenny-farsh-s-lukom

Одновременно отвариваем картофель в подсоленной воде.

kartofel-v-vode

По готовности, сливаем полностью воду и разминаем картофель до однородной массы.

kartofelnoe-pure

Смешиваем картофельное пюре и обжаренный ливер. Начинка готова.

cmes-livera-i-kartofelnogo-pure

Тут и тесто подоспело.

testo-na-pirozhki

Вытаскиваем получившийся колобок, смазав немного руки растительным маслом, делим на 2 равные части.

dve-chasti-testa

Одну часть откладываем в сторону под пищевую пленку, чтобы не заветрило, а вторую часть, скатав колбасу, разрезаем на двенадцать равных частей.

dvenadtsat-chastey-testa

Наливаем в пиалку пару ложек подсолнечного масла. Берем первый отложенный кусочек теста и обмакнув пальцы в масло, разминаем его в лепешку.

lepeshka-testa

Выкладываем 1-2 чайные ложки начинки.

lepeshka-testa-s-myasnoy-nachinkoy

Аккуратно защипываем края, не допуская попадания начинки в край, иначе пирожок развалится.

sleplenny-pirozhok

Выкладываем швом вниз на пергамент.

sleplennye-pirozhki-shvom-vniz

Даем подойти пирожкам с ливером еще минут 20 и наносим сверху кистью смесь из яичного желтка, растительного масла и молока.

smes-zheltka-masla-i-moloka

pirozhki-namazannye-smesiu-zheltka-masla-i-moloka

Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 12 минут.

gotovye-pirozhki-s-liverom-na-protivine

Уплетаем горячие пирожки с печенкой и картошкой, приготовленные в духовке со сметаной, чаем или молоком!

Попробуйте также вкусные пирожки с капустой!

Приятного аппетита!

(Visited 6 845 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

3 Comments Скрыть комментарии

нина:
2016-02-06 в 18:43

Прекрасные пирожочки , спасибо !!!

Zoya:
2016-02-06 в 18:44

На здоровье!

Ольга:
2020-05-04 в 15:58

Спасибо! Просто идеальный рецепт. Начинки, действительно очень много

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле