Котлеты из зайчатины

Котлеты из зайца — рецепт правильно приготовленной дичи, гарантия вкуснейшего блюда на Вашем столе!

Ингредиенты (на 55 шт)

  • 1 тушка зайца- русака (у меня на 3 кг);
  • 250 г засоленного сала;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • немного мякиша хлеба;
  • 1/2 ст молока;
  • 1/2 ст ледяной воды;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Обожаю котлеты из зайчатины! Великолепное второе блюдо к любому крупяному или овощному гарниру. Зайца разделываем на большие куски и вымачиваем мясо в холодной воде не меньше 12 часов, меняя воду 4 раза. Эта процедура полностью убирает неприятный привкус и запах. Тщательно обрезаем мясо с тушки зайца, вытаскиваем дробь.

kuski-myasa-zaytsa

Перемалываем на мясорубке, в промежутке измельчая лук, чеснок, мякиш булки, замоченный в молоке.

luk-i-zubki-chesnoka mykish-hleba-v-moloke

Не забываем про сало. Сегодня у меня это засоленное сало с чесноком и карри.

narezannoe-salo

Готовый фарш (с 3-х килограммовой тушки получается, примерно, 2 кг мясного фарша) солим, перчим по вкусу, добавляем половину стакана ледяной воды и тщательно вымешиваем руками до однородной массы.

farsh-iz-myasa-zajtca

Формируем небольшие котлетки.

Заяц не маленький, котлет получается достаточно много. Обычно, часть котлет я готовлю сразу, а оставшиеся раскладываю в морозилку на поддон. Через сутки, котлеты можно отделить от поверхности поддона и сложить в пакет на длительную заморозку. Такие домашние полуфабрикаты очень выручают, когда совсем нет времени для готовки, а хочется чего-нибудь вкусненького.

Котлеты из зайчатины я делаю несколькими способами. Первый — в пароварке, как диетическое блюдо. Все очень просто. Выкладываем наши котлетки в форму пароварки, не забыв налить вниз воду (замороженные котлеты — не размораживаем) и готовим блюдо 60 минут. Несмотря на присутствие сала в фарше, котлеты совершенно нежирные, но зато очень сочные. Плотное заячье мясо, приготовленное на пару, становится мягким и понравится всем, даже детям.

syrye-kotlety-v-chashe-parovarki prigotovlennye-kotlety-v-chashe-parovarki

Второй способ еще вкуснее — запекание котлет в духовке. Образуется аппетитная корочка, но внутри котлеты не менее сочные, с насыщенным ярким вкусом. Выкладываем котлеты в форму для запекания и наливаем немного холодной воды. Запекаем в духовке на 180°С 30-40 минут.

syrye-kotlety-na-protivine gotovye-kotlety-na-protivine

Пока готовятся котлеты из зайчатины, подготовим лук. Нарежем тонко полукольцами и сбрызнем уксусом. Посыпаем готовые котлетки луком и быстрее зовем всех к столу!

polykoltca-luka-sbryznutye-uksusom kotlety-na-protivine-s-lukom

Приятного аппетита!

(Visited 12 225 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий