• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • десерты
  • Лимонный курд

Лимонный курд

Posted on Июл 13th, 2016
by Zoya
Categories:
  • десерты
aromatny-limonny-curd

Лимонный курд — рецепт хорошего настроения! Удивительно вкусное и ароматное блюдо английской кухни, готовится на основе лимонов, яиц, сахара и сливочного масла. Прекрасно сочетается с меренгами, панкейками, используется в качестве начинки для тортов, пирожных, а также как самостоятельный десерт к кофе или чаю.

Ингредиенты: 

  • 3 яйца;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 160-180 г сахара (в зависимости от сорта лимонов);
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления лимонного курда, прежде всего снимаем цедру с обоих лимонов.

tsedra-limona-dlya-curda

Цедру смешиваем с сахаром.

limonnaya-tsedra-s-saharom

Из лимонов выжимаем сок. В  сахар с цедрой вливаем свежевыжатый сок, тщательно размешиваем.

tsedra-s-limonnym-sokom-i-saharom

В отдельной посуде взбиваем яйца, миксер использовать не обязательно, можно просто венчиком, и ложкой соединяем со смесью лимонного сока, цедры и сахара. Ставим в холодильник на 30 минут, где аромат цедры смешается с остальными ингредиентами.

tsedra-s-limonnym-sokom-saharom-i-yaitsami

Процеживаем с помощью сита, таким образом отделяя цедру и кусочки не размешанного белка, который может свернуться при варке. Переливаем в кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, добавляем сливочное масло и нагреваем на среднем огне, периодически помешивая, в идеале — на водяной бане. Как только курд начинает загустевать, можно снимать с плиты. Тут важно поймать правильный момент и не переварить, иначе может проявиться вкус яиц, поэтому почаще пробуйте его в процессе приготовления.

gotovy-limonny-curd

Раскладываем курд по баночкам и остужаем несколько часов (лучше оставляем на ночь), это необходимо, чтобы крем  окончательно приобрел нужную густую консистенцию. Хранить десерт в стеклянной закрытой посуде можно смело около недели, с аппетитом намазывая его на утренний тост или блинчик. Нереально красивый, солнечный, с бодрящим ароматом, это божественно вкусно!

Рекомендую также приготовить апельсиновый курд, трудно удержаться и не съесть ложкой сразу  всю банку!

Приятного аппетита!

(Visited 3 779 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

Ирина:
2016-07-14 в 10:15

Курд просто бесподобный!!! Сегодня уже завтракали с панкейками на кефире по вашему рецепту. Спасибо огромное!

Zoya:
2016-07-18 в 11:11

Пожалуйста, Ирина! В следующий раз попробуйте использовать курд как крем для торта или начинить им булочки, получается тоже очень вкусно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле
  • Светлана к записи Запеканка картофельная с печенью в духовке
  • Анна к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ann к записи Соусы к мясу
  • Надир к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Нина к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Vika к записи Утка в мультиварке
  • Наталья к записи Рецепт хашламы из говядины по-армянски
  • Наталья к записи Рубленные котлеты из курицы рецепт