Лимонный курд

Лимонный курд — рецепт хорошего настроения! Удивительно вкусное и ароматное блюдо английской кухни, готовится на основе лимонов, яиц, сахара и сливочного масла. Прекрасно сочетается с меренгами, панкейками, используется в качестве начинки для тортов, пирожных, а также как самостоятельный десерт к кофе или чаю.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 160-180 г сахара (в зависимости от сорта лимонов);
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления лимонного курда, прежде всего снимаем цедру с обоих лимонов.

tsedra-limona-dlya-curda

Цедру смешиваем с сахаром.

limonnaya-tsedra-s-saharom

Из лимонов выжимаем сок. В  сахар с цедрой вливаем свежевыжатый сок, тщательно размешиваем.

tsedra-s-limonnym-sokom-i-saharom

В отдельной посуде взбиваем яйца, миксер использовать не обязательно, можно просто венчиком, и ложкой соединяем со смесью лимонного сока, цедры и сахара. Ставим в холодильник на 30 минут, где аромат цедры смешается с остальными ингредиентами.

tsedra-s-limonnym-sokom-saharom-i-yaitsami

Процеживаем с помощью сита, таким образом отделяя цедру и кусочки не размешанного белка, который может свернуться при варке. Переливаем в кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, добавляем сливочное масло и нагреваем на среднем огне, периодически помешивая, в идеале — на водяной бане. Как только курд начинает загустевать, можно снимать с плиты. Тут важно поймать правильный момент и не переварить, иначе может проявиться вкус яиц, поэтому почаще пробуйте его в процессе приготовления.

gotovy-limonny-curd

Раскладываем курд по баночкам и остужаем несколько часов (лучше оставляем на ночь), это необходимо, чтобы крем  окончательно приобрел нужную густую консистенцию. Хранить десерт в стеклянной закрытой посуде можно смело около недели, с аппетитом намазывая его на утренний тост или блинчик. Нереально красивый, солнечный, с бодрящим ароматом, это божественно вкусно!

Рекомендую также приготовить апельсиновый курд, трудно удержаться и не съесть ложкой сразу  всю банку!

Приятного аппетита!

(Visited 3 835 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

Ирина:

Курд просто бесподобный!!! Сегодня уже завтракали с панкейками на кефире по вашему рецепту. Спасибо огромное!

Zoya:

Пожалуйста, Ирина! В следующий раз попробуйте использовать курд как крем для торта или начинить им булочки, получается тоже очень вкусно!

Добавить комментарий