Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»

Вкусные маринованные помидоры «Пальчики оближешь» — проверенный семейный рецепт. Весь секрет в маринаде и специях!

Ингредиенты (на одну 1,5 л банку)

  • 0,8-0,9 кг помидоров (сорт «сливки» или «черри»);
  • 1/2 шт болгарского перца;
  • 3-5 долек чеснока;
  • 2-3 ломтика моркови;
  • 1 зонтик сушеного укропа;
  • 2-3 листа вишни;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • пару веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 20-25 мл уксуса 6%.

маринад:

  • 1 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 25 г каменной соли.

Приготовление:

Консервирование помидоров на зиму — делюсь как всегда проверенным рецептом. Очень вкусные и полезные помидорчики получаются у меня уже несколько лет подряд. Рассол просто бесподобный!

Технология простая, основной секрет чудо-маринада состоит в пропорциях ингредиентов: соли и сахара, а также в используемых специях.

Мариновать помидоры по рецепту «Пальчики оближешь» лучше плотные, мясистые, типа «сливки». Плоды необходимо подбирать одинакового размера и, желательно, не крупные, для равномерного маринования.

pomidory-dlya-marinovaniya

Прежде всего, раскладываю по чистым стерилизованным банкам (крышки достаточно залить кипятком и остудить) разнообразные ароматные специи, разрезанные пополам дольки чеснока, ломтики болгарского перца и моркови. Свежую зелень предпочитаю не измельчать ножом, а просто порвать руками, так аромат будет более насыщенным. Размер емкостей рассчитывайте по Вашему аппетиту, на мой взгляд, томаты  удобно мариновать в 1,5 — 2 л банках.

razlozhennye-spetsii-dlya-marinovaniya-mopidorov

Овощи хорошенько промываю, откладывая в стороны поврежденные плоды и плотно распределяю по банкам. Чтобы помидорки не лопнули, советую проткнуть каждый плод у основания деревянной зубочисткой. Заливаю кипятком и оставляю, прикрыв крышками минут на 5-10. Сливаю в кастрюлю воду, не вынимая помидоры, и, вскипятив, снова наливаю ее в банки.

pomidory-razlozhennye-po-bankam

На третий заход готовлю маринад: для этого в повторно слитую из банок воду засыпаю соль и сахар в соответствующих пропорциях. Заливаю помидоры маринадом, сверху добавляю уксус и сразу закатываю. Перевернутые банки необходимо укутать теплым одеялом и оставить в комнате на несколько дней до полного остывания. Для зимнего хранения консервированные овощи переносим в прохладное темное место.

vkysnye-pomidory-marinovannye-na-zimu

Консервирование помидоров на зиму в банках — гарантия быстрой отличной закуски и прекрасного источника витаминов в холодное время года!

Кушайте на здоровье!

(Visited 6 313 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

One Comment Скрыть комментарии

Алексей:

Открыли банку с помидорами, сделанную по этому рецепту — просто бомба! С котлетами под пюрешку от стола не оттащить 😀

Добавить комментарий