• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • заготовки на зиму
  • Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»

Posted on Авг 15th, 2016
by Zoya
Categories:
  • заготовки на зиму
marinovannye-pomidory-palchiki-oblizhesh

Вкусные маринованные помидоры «Пальчики оближешь» — проверенный семейный рецепт. Весь секрет в маринаде и специях!

Ингредиенты (на одну 1,5 л банку): 

  • 0,8-0,9 кг помидоров (сорт «сливки» или «черри»);
  • 1/2 шт болгарского перца;
  • 3-5 долек чеснока;
  • 2-3 ломтика моркови;
  • 1 зонтик сушеного укропа;
  • 2-3 листа вишни;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • пару веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 20-25 мл уксуса 6%.

маринад:

  • 1 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 25 г каменной соли.

Приготовление:

Консервирование помидоров на зиму — делюсь как всегда проверенным рецептом. Очень вкусные и полезные помидорчики получаются у меня уже несколько лет подряд. Рассол просто бесподобный!

Технология простая, основной секрет чудо-маринада состоит в пропорциях ингредиентов: соли и сахара, а также в используемых специях.

Мариновать помидоры по рецепту «Пальчики оближешь» лучше плотные, мясистые, типа «сливки». Плоды необходимо подбирать одинакового размера и, желательно, не крупные, для равномерного маринования.

pomidory-dlya-marinovaniya

Прежде всего, раскладываю по чистым стерилизованным банкам (крышки достаточно залить кипятком и остудить) разнообразные ароматные специи, разрезанные пополам дольки чеснока, ломтики болгарского перца и моркови. Свежую зелень предпочитаю не измельчать ножом, а просто порвать руками, так аромат будет более насыщенным. Размер емкостей рассчитывайте по Вашему аппетиту, на мой взгляд, томаты  удобно мариновать в 1,5 — 2 л банках.

razlozhennye-spetsii-dlya-marinovaniya-mopidorov

Овощи хорошенько промываю, откладывая в стороны поврежденные плоды и плотно распределяю по банкам. Чтобы помидорки не лопнули, советую проткнуть каждый плод у основания деревянной зубочисткой. Заливаю кипятком и оставляю, прикрыв крышками минут на 5-10. Сливаю в кастрюлю воду, не вынимая помидоры, и, вскипятив, снова наливаю ее в банки.

pomidory-razlozhennye-po-bankam

На третий заход готовлю маринад: для этого в повторно слитую из банок воду засыпаю соль и сахар в соответствующих пропорциях. Заливаю помидоры маринадом, сверху добавляю уксус и сразу закатываю. Перевернутые банки необходимо укутать теплым одеялом и оставить в комнате на несколько дней до полного остывания. Для зимнего хранения консервированные овощи переносим в прохладное темное место.

vkysnye-pomidory-marinovannye-na-zimu

Консервирование помидоров на зиму в банках — гарантия быстрой отличной закуски и прекрасного источника витаминов в холодное время года!

Кушайте на здоровье!

(Visited 6 126 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

One Comment Скрыть комментарии

Алексей:
2017-03-05 в 18:49

Открыли банку с помидорами, сделанную по этому рецепту — просто бомба! С котлетами под пюрешку от стола не оттащить 😀

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле
  • Светлана к записи Запеканка картофельная с печенью в духовке
  • Анна к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ann к записи Соусы к мясу
  • Надир к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Нина к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Vika к записи Утка в мультиварке
  • Наталья к записи Рецепт хашламы из говядины по-армянски
  • Наталья к записи Рубленные котлеты из курицы рецепт