Шоколадная пасха

Шоколадная пасха — необычный рецепт традиционного лакомства. Нежнейший вкус, напоминающий мороженое.

Ингредиенты:

  • 300 г 35% сметаны;
  • 2 желтка;
  • 1/2 ст сахара;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • 100 г шоколада с орехами;
  • 25 мл 10% сливок;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

Не за горами праздник Светлой Пасхи. Все хозяйки на праздничный стол обычно пекут куличи, красят яйца и, конечно, готовят пасху. Сегодня можно найти море различных рецептов, но на мой взгляд одна из самых вкусных — это шоколадная. Один недостаток — большая калорийность десерта, но в праздник, думаю, можно позволить себе небольшой кусочек этого чуда.

Рецепт пасхи с шоколадом обязательно пригодится Вам к празднику. Дети особенно будут в полнейшем восторге!

Для приготовления шоколадной пасхи используйте только самые свежие молочные продукты. Лучше брать шоколад с орехами (любыми, какие любите). Если Вы планируете использовать шоколад без добавок, то измельченные орехи можно добавить отдельно. Сметана — обязательно высокой жирности, домашняя еще вкуснее.

produkty-dlya-shokoladnoy-pashi

Для начала, всю подготовленную сметану завязываем в марлевую салфетку и подвешиваем в прохладном месте над глубокой миской на 2-3 часа, для стекания сыворотки.

smetana-v-salfetke

Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.

zheltki-s-saharom

Ломаный шоколад залить сливками и варить на водяной бане на медленном огне до загустения, не доводя до кипения.

shokolad-v-slivkahzagustevshiy-shokolad-v-slivkah

Растереть до бела сливочное масло.

rastertoe-maslo

Остудить кастрюлю с шоколадом в чашке с холодной водой, соединить со сметаной и растертым сливочным маслом, тщательно перемешать.

shokoladnaya-smes-dlya-pashi

Поставить в холодильник на пару часов, до консистенции застывшего сливочного масла. Затем, переложить смесь в пасочницу, с глубокой миской под низом, выстеленную изнутри марлей. Из указанного количества продуктов получается 1 пасха, размером 11x11x6 см.

pasochnitsa-dlya-shokoladnoy-pashishokoladnaya-smes-v-pasochnitse

Завернуть концы марлевой салфетки внутрь и сверху поставить тяжелый гнет, чтобы ускорить выделение сыворотки. Оставить будущую пасху в прохладном месте на 36-48 часов.

pasochnitsa-s-gnetom

Через полутора-двое суток, вынимаем пасху из пасочницы и салфетки, украшаем шоколадом. Потрясающий изысканный пасхальный десерт готов.

Пасха из шоколада по домашнему рецепту, а также «Царская» заварная (рецепт пасхи из творога) — оригинальная идея вкусного пасхального гостинца.

Мне очень интересны Ваши отзывы! Пожалуйста, напишите, понравился ли Вам мой рецепт шоколадной пасхи.

С наступающим Вас Христовым Воскресением! Радостных Вам праздничных дней!

(Visited 8 116 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

Раиса:

Очень вкусная шоколадная пасха, всем понравилась! Рецепт несложный, в этом году обязательно тоже буду готовить.

Снежана:

Очень вкусная пасха! Рецепт отличный, спасибо!

Добавить комментарий