Отбивные из свинины в мультиварке
Отбивные в мультиварке — простой рецепт вкусной тушеной свинины с ароматной овощной подливкой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свинины;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 3 помидора среднего размера;
- 3 луковицы среднего размера;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Мясо хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце от лишней влаги.
Нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 2-3 см и отбиваем тендерайзером. Хорошенько натираем мясо солью, перцем и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа.
Выкладываем свинину в кастрюлю с толстым дном, добавляем холодной воды на два пальца ниже уровня мяса, накрываем крышкой и тушим около часа на медленном огне, периодически помешивая.
Через час добавляем нарезанные ломтиками грибы, полукольцами репчатый лук и помидоры дольками.
Аккуратно перемешиваем и тушим в мультиварке отбивные из свинины еще минут 30.
Приятного аппетита!
(Visited 2 235 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!