• Home
  • мясо
  • Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные в мультиварке — простой рецепт вкусной тушеной свинины с ароматной овощной подливкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Мясо хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце от лишней влаги.

narezannaya-svinina-na-otbivnye

Нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 2-3 см и отбиваем тендерайзером. Хорошенько натираем мясо солью, перцем и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа.

Выкладываем свинину в кастрюлю с толстым дном, добавляем холодной воды на два пальца ниже уровня мяса, накрываем крышкой и тушим около часа на медленном огне, периодически помешивая.

tushenaya-svinina

Через час добавляем нарезанные ломтиками грибы, полукольцами репчатый лук и помидоры дольками.

lomtiki-gribov griby-pomidory-luk-s-myasom-i-gribami pomidory-dolkami dobavkyaem-polukoltsa-luka

Аккуратно перемешиваем и тушим в мультиварке отбивные из свинины еще минут 30.

otbivnye-s-pomidorami-lukom-i-gribami

Приятного аппетита!

(Visited 2 229 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий