Отбивные под сыром и помидорами
Изумительные сочные отбивные под сыром с помидорами отлично подойдут к праздничному столу или семейному воскресному обеду.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка или антрекоты);
- лук репчатый;
- помидоры;
- твердый сыр («Российский» или «Пошехонский»);
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Мясо моем и обязательно просушиваем на бумажном полотенце от остатков влаги. Режем на тонкие ломтики, толщиной около 1-2 см, поперек волокон. Отбиваем свинину тендерайзером (подробнее о тендерайзере Вы можете прочитать в рецепте приготовления тушеной телятины). Посыпаем солью и черным молотым перцем. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде и раскаленном масле до золотистой корочки около 1 минуты с каждой стороны. Затем, выкладываем наши отбивные на противень. Сверху на каждый ломтик положим несколько тонких колечек лука, кружок помидора и посыпаем тертым сыром.
Запекаем отбивную с сыром и помидорами духовке на 180°С 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!