• Home
  • мясо
  • Отбивные под сыром и помидорами

Отбивные под сыром и помидорами

Изумительные сочные отбивные под сыром с помидорами отлично подойдут к праздничному столу или семейному воскресному обеду.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка или антрекоты);
  • лук репчатый;
  • помидоры;
  • твердый сыр («Российский» или «Пошехонский»);
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Мясо моем и обязательно просушиваем на бумажном полотенце от остатков влаги. Режем на тонкие ломтики, толщиной около 1-2 см, поперек волокон. Отбиваем свинину тендерайзером (подробнее о тендерайзере Вы можете прочитать в рецепте приготовления тушеной телятины). Посыпаем солью и черным молотым перцем. Оставляем  в прохладном месте на 2-3 часа.

Обжариваем на  хорошо разогретой сковороде и раскаленном масле до золотистой корочки около 1 минуты с каждой стороны. Затем, выкладываем наши отбивные на противень. Сверху на каждый ломтик положим несколько тонких колечек лука, кружок помидора и посыпаем тертым сыром.

Запекаем отбивную с сыром и помидорами духовке на 180°С 10-15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 5 447 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий