• Home
  • птица
  • Печеночная колбаса в домашних условиях

Печеночная колбаса в домашних условиях

Печеночная колбаса из куриных сердечек и печени — необычайно вкусная и сочная! Пошаговый проверенный рецепт.

Ингредиенты

  • 900 г куриной печени;
  • 600 куриных сердечек;
  • 100 мл сливок 10%;
  • 2 яйца;
  • 2 средних луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 10 м бараньей черевы;
  • 1 ч/л сахара;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Когда я делала печеночную колбасу впервые, думала, что больше никогда не решусь повторить, слишком заморочено. Но, когда мы попробовали это чудо, поняла, что усилия себя оправдали. Оказалось очень и очень вкусно!!!

Трудность состоит в том, что фарш из куриных потрошков со сливками получается жидковат и массой сложно наполнить тонкую узкую баранью оболочку. Весь остальные этапы приготовления ливерной колбасы в домашних условиях не вызывают сложностей.

Расскажу обо всем подробнее. Вот такие продукты нам понадобятся.

produkty-dlya-livernoy-kolbasy

Подготовьте баранью череву. Проще и быстрее купить ее не на рынке, а уже готовую сухую оболочку в упаковке, это сэкономит вам массу времени. Я заказываю натуральную череву через интернет-магазин.

upakovka-baraniy-cherevy-dlya-livernoy-kolbasy

Промойте ее от соли под проточной водой.

 promytaya-baranya-chereva-dlya-livernoy-kolbasy

Измельчите куриные сердечки, печень, репчатый лук и чеснок в блендере. Чем мельче помол, тем нежнее и вкуснее. В готовый фарш добавьте сливки, яйца и специи и хорошенько вымешайте ложкой до однородности.

farsh-dlya-pechenochnoy-kolbasy

Начиняем ливерную колбасу с помощью мясорубки и специальной тонкой насадки. Идеальная насадка для домашней колбасы имеет желобок для отвода воздуха, обязательно учтите этот момент при покупке.

tonkaya-nasadka-na-myasorubku-dlya-kolbas

Смазываем кончик насадки жиром и натягиваем на нее всю оболочку. Черева в упаковке удобно нарезана по 1 м. Каждую партию колбасок начинаем и заканчиваем узелком.

nadevanie-baraney-cherevy-na-nasadku

Понемногу выкладывая фарш в мясорубку наполняем оболочку. Через каждые 15-20 см перекручиваем колбаски попеременно то по часовой стрелке, то против. Наполняем не слишком плотно и действуем очень аккуратно, чтобы не порвать череву. Избегаем пустот воздуха. Из-за того, что масса имеет жидкую консистенцию, сложно одевать последующие отрезы оболочки, поэтому фарш докладываем маленькими порциями, с таким расчетом, чтобы к концу метра черевы, в мясорубке практически не оставалось содержимого, иначе поток будет сложно остановить.

livernaya-kolbasa-iz-kurinyh-potroshkov

Обжариваем печеночные колбаски в мультиварке в небольшом количестве растительного масла или на сковороде, сначала на сильном огне, затем прикрутив плиту до минимума и накрыв крышкой до готовности. Переворачиваем очень осторожно, чтобы не повредить оболочку. Перед размещением колбасок в морозильной камере, разложите их на пластиковый одноразовый поддон в один слой и закройте пищевой пленкой, тогда перед приготовлением размораживать колбасу не потребуется.

Советую также приготовить домашние сосиски и купаты. Попробуйте и Вы больше никогда не захотите купить их в магазине!

Приятного аппетита!

(Visited 2 688 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

Алексей:

Колбаски просто сказка 😛

Нина:

Очень вкусная получилась колбаса ! Спасибо за рецепт !!!

Добавить комментарий