Как закатать перец на зиму для фаршировки
Перец консервированный на зиму для фарширования очень выручит Вас холодной зимой, когда цены на овощи высоки. Универсальный рецепт два в одном — вкусный перчик и ароматный томат в придачу.
Ингредиенты (на 5 литровых банок):
- 50 шт сладкого болгарского перца среднего размера;
- 6-6,5 кг помидоров (для приготовления 4,5 л томата);
- 135 г соли;
- 5 ст/л уксуса 6%.
Приготовление:
Сегодня расскажу как закатать перец на зиму для фаршировки. Открыв баночку с заготовленным перчиком, Вам останется только начинить его любым фаршем: мясным или рисово-овощным, залить томатом и немного потушить. Экономятся время и деньги, ведь в зимне-весенний период перец стоит дорого, да и по вкусовым качествам, содержанию витаминов, он не сравнится с летними овощами.
Для консервирования подойдет сладкий болгарский перец средней величины: мелкий будет неудобно фаршировать, а крупный не войдет в банку. Отбирайте ровные экземпляры примерно одинакового размера. Цвет может быть любой.
Помидоры должны быть мясистые, чтобы томат не оказался слишком водянистым.
Перчик следует обязательно бланшировать — опускаем его в кипящую воду на 3-4 минуты.
Очистите перец от семян, отделив острым ножом плодоножку и аккуратно удалив внутренности.
Далее, уложите перчики в стеклянную тару, чтобы сэкономить место и сохранить максимальную форму вставьте плоды друг в друга. Приминать их нельзя. В крайнем случае, для более компактного размещения, встряхните банку.
Из помидоров делаем томат. На каждый получившийся 1 л томата добавляем 30 г соли, тщательно перемешиваем деревянной ложкой, доводим на плите до кипения и тут же заливаем перцы.
Стерилизуем банки в глубокой и широкой кастрюле. На дно рекомендуется положить полотенце или дощечку, воды наливаем «по плечики», прикрываем крышками. Температура воды должна соответствовать температуре томата в банке, иначе стекло может лопнуть. Перцы в томате стерилизуются 15 минут с момента закипания.
В каждую банку добавляем по 1 ст/л уксуса и сразу же закатываем, перевернув, укутываем теплым одеялом. Как только банки остынут, через пару дней переносим в прохладный погреб или подвал на длительное хранение.
Надеюсь информация будет полезной и рецепт перца консервированного на зиму для фарширования обязательно Вам пригодится.
Если вы любите блюда из сладкого болгарского перца, обязательно попробуйте приготовить перец маринованный фаршированный капустой. Отличная закуска!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Спасибо,воспользовалась вашим рецептом,понравился,теперь всегда так буду закручивать на зиму!