• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • десерты
  • Рецепт пасхи в домашних условиях

Рецепт пасхи в домашних условиях

Posted on Апр 6th, 2016
by Zoya
Categories:
  • десерты
pasha-tvorozhnaya-tsarskaya

Рецепт пасхи в домашних условиях — бесподобный сливочный вкус напоминает творожные сырки из советского детства.

Ингредиенты:

  • 250 г сухого творога, жирностью от 9% и выше;
  • 100 г 35% сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • 50 г сахара;
  • 50 г цукатов.

Приготовление:

Пасха — самый почитаемый православный праздник. На праздничном столе, кроме куличей и крашеных яиц, обязательно должна присутствовать пасха. Пасха из творога с цукатами настолько вкусна, что ее хочется готовить почаще, а не только к Светлому Христову Воскресению.

Как приготовить пасху в домашних условиях?

Правильная пасха готовится в виде усеченной пирамиды, в специальных формах-пасочницах, как отображение гроба Господнего, в котором произошло великое чудо — Воскресение. Сейчас большой выбор таких форм, деревянные — подороже, пластиковые — подешевле, в крайнем случае, пасху можно приготовить в новом цветочном горшке, с отверстиями внизу, вкус будет по-прежнему божественный! Недаром, это пасхальное блюдо имеет сакральный смысл — символ райской сладкой жизни, победы над смертью, радости и веселья.

Пасха по моему рецепту называется «Царская». Свое название она получила за свой незабываемый вкус, такое блюдо не стыдно было бы подать и к праздничному столу для царственных особ. Рецепт не сложный, пробуйте, у Вас обязательно все получится!

Продукты для приготовления домашней пасхи берем самые свежие. Указанное в рецепте количество рассчитано на 1 пасху размером 11x11x6 см.

produkty-dlya-pashipasochnitsa

Творог протираем через сито или в блендере.

vzbity-tvorog

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.

vzbitye-yaitca

На водяной бане растапливаем нарезанное кусочками сливочное масло, как только масло станет мягким добавляем творог и, помешивая, ждем однородной консистенции получившейся массы.

tvorog-i-slivochnoe-maslo

Выкладываем сметану и, еще раз хорошенько перемешав, взбитое с сахаром яйцо. Варим, часто помешивая, на медленном огне, до начала кипения, пока масса не загустеет. Ни в коем случае не кипятить!

tvorozhno-slivochnaya-massa-s-yaicami-i-smetanoy

Охлаждаем кастрюлю в миске с холодной водой до комнатной температуры, засыпаем цукаты.

dobavlyem-tsukaty

В пасочницу раскладываем отрез новой марли, стараясь не сделать складок и выливаем в нее массу из творога. Под низ, обязательно поставьте глубокую тарелку. Туда будет стекать сыворотка.

massa-dlya-pashi-v-pasochnitse

Края марлевой салфетки заворачиваем и устанавливаем сверху в качестве гнета банку с водой. Оставляем пасху в прохладном месте на 12 часов.

gnet-na-pasochnitse

Затем, пасху следует аккуратно извлечь из пасочницы, снять салфетку и празднично украсить.

Любите оригинальные рецепты? Читайте как приготовить вкуснейшую пасху из шоколада.

Удачных экспериментов! С наступающим Вас праздником!

(Visited 10 097 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

3 Comments Скрыть комментарии

Раиса:
2017-03-01 в 15:12

Делала в прошлом году по вашим рецептам царскую и шоколадную — изумительные пасхи, очень вкусно! Съели за один раз, в этом году буду делать несколько порций, на гостинцы! Спасибо!

Максим:
2017-03-01 в 19:32

Вкуснотень!!!

Снежана:
2017-04-05 в 13:39

Шоколадная пасха была просто обалденная!!! В этот раз попробую приготовить и Царскую. Не сомневаюсь будет вкусно, Зоя, спасибо за чудесные рецепты!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле