Суп рассольник с перловкой

Рецепт приготовления рассольника с перловкой, квашеными огурцами и копченостями — простое и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты (на 3 л кастрюлю)

  • 100 г перловой крупы;
  • 500 г мясных копченостей в ассортименте (свиные ребрышки, грудинка, балык);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 квашеных огурца среднего размера;
  • 1 морковь;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Рецепт приготовления рассольника с перловкой, традиционного блюда русской кухни, с годами претерпел существенные изменения, было придумано множество вариаций: на мясном бульоне и вегетарианский, с томатной пастой или свежими помидорами, рисом, гречкой и даже овсянкой. В составе супа обязательно есть квашеные огурчики, отсюда и название блюда.

Я готовлю суп рассольник по классическому рецепту с перловкой, но со своей изюминкой. Копчености прекрасно сочетаются с квашеными огурцами. Такой рассольник очень вкусный, аппетитно пахнет и имеет красивый золотистый цвет!

Набор продуктов доступен всем. Обратите внимание, огурцы лучше всего подойдут именно квашеные, а не соленые, лучше бочковые. При выборе копченостей, обязательно используйте свиные ребра, для большего навара, остальные компоненты можно заменять, в зависимости от предпочтений и наличия в холодильнике.

produkty-dlya-rassolnika

Как известно, чтобы перловка получилась «пушистой», ее необходимо долго-долго варить. Хотите приготовить рассольник с перловкой и огурцами быстрее, замочите крупу с вечера холодной водой, в пропорции 1:4, тогда она будет готова не через 2-3 часа, а гораздо раньше. Утром, слив воду, заполните кастрюлю с крупой повторно водой и поставив на огонь, доведите до кипения. Сняв с плиты, откиньте перловку на сито и тщательно промойте проточной холодной водой. Залив 3-3,5 л кипятка и посолив по вкусу, варите кашу минут 40-50 до полной мягкости зерна. В процессе варки перловка увеличится в несколько раз.

gotovaya-perlovka

Очистите и порежьте помельче картофель, засыпьте в воду с перловкой.

kartofel-s-perlovkoy-dlya-rassolnika

После закипания присоедините рубленные копчености.

kopchenosti-dlya-rassolnika

Пока варится картошка, натрите на мелкой терке морковь, измельчите лук и нарежьте кубиками огурцы. Спассеруйте овощи на сковороде в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

passerovannye-ovoshhi-dlya-rassolnika

Когда картофель станет мягким, добавьте пассерованные овощи. Если любите покислее, влейте в бульон полстакана огуречного рассола. Приправьте супчик черным молотым перцем, посыпьте свежей рубленной зеленью. Доведите до кипения и снимайте с плиты. Подавайте суп рассольник с перловкой, квашеными огурцами и копченостями со сметаной и острым соусом — аджикой или горлодером.

rassolnik

Приятного аппетита!

(Visited 1 777 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

3 Comments Скрыть комментарии

Алексей:

Вкус знакомый с детства 😀 Объедение!

Максим:

Мой любимый суп рассольник с перловкой и огурцами! А с копченостями, так вообще вкуснотища!!!

Нина:

замечательный рецепт

Добавить комментарий