Суп рассольник с перловкой
Рецепт приготовления рассольника с перловкой, квашеными огурцами и копченостями — простое и сытное блюдо на каждый день.
Ингредиенты (на 3 л кастрюлю):
- 100 г перловой крупы;
- 500 г мясных копченостей в ассортименте (свиные ребрышки, грудинка, балык);
- 3-4 картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 3 квашеных огурца среднего размера;
- 1 морковь;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Рецепт приготовления рассольника с перловкой, традиционного блюда русской кухни, с годами претерпел существенные изменения, было придумано множество вариаций: на мясном бульоне и вегетарианский, с томатной пастой или свежими помидорами, рисом, гречкой и даже овсянкой. В составе супа обязательно есть квашеные огурчики, отсюда и название блюда.
Я готовлю суп рассольник по классическому рецепту с перловкой, но со своей изюминкой. Копчености прекрасно сочетаются с квашеными огурцами. Такой рассольник очень вкусный, аппетитно пахнет и имеет красивый золотистый цвет!
Набор продуктов доступен всем. Обратите внимание, огурцы лучше всего подойдут именно квашеные, а не соленые, лучше бочковые. При выборе копченостей, обязательно используйте свиные ребра, для большего навара, остальные компоненты можно заменять, в зависимости от предпочтений и наличия в холодильнике.
Как известно, чтобы перловка получилась «пушистой», ее необходимо долго-долго варить. Хотите приготовить рассольник с перловкой и огурцами быстрее, замочите крупу с вечера холодной водой, в пропорции 1:4, тогда она будет готова не через 2-3 часа, а гораздо раньше. Утром, слив воду, заполните кастрюлю с крупой повторно водой и поставив на огонь, доведите до кипения. Сняв с плиты, откиньте перловку на сито и тщательно промойте проточной холодной водой. Залив 3-3,5 л кипятка и посолив по вкусу, варите кашу минут 40-50 до полной мягкости зерна. В процессе варки перловка увеличится в несколько раз.
Очистите и порежьте помельче картофель, засыпьте в воду с перловкой.
После закипания присоедините рубленные копчености.
Пока варится картошка, натрите на мелкой терке морковь, измельчите лук и нарежьте кубиками огурцы. Спассеруйте овощи на сковороде в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
Когда картофель станет мягким, добавьте пассерованные овощи. Если любите покислее, влейте в бульон полстакана огуречного рассола. Приправьте супчик черным молотым перцем, посыпьте свежей рубленной зеленью. Доведите до кипения и снимайте с плиты. Подавайте суп рассольник с перловкой, квашеными огурцами и копченостями со сметаной и острым соусом — аджикой или горлодером.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Вкус знакомый с детства 😀 Объедение!
Мой любимый суп рассольник с перловкой и огурцами! А с копченостями, так вообще вкуснотища!!!
замечательный рецепт