• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • первые блюда
  • Суп рассольник с перловкой

Суп рассольник с перловкой

Posted on Дек 5th, 2016
by Zoya
Categories:
  • первые блюда
rassolnik-s-perlovkoy

Рецепт приготовления рассольника с перловкой, квашеными огурцами и копченостями — простое и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты (на 3 л кастрюлю): 

  • 100 г перловой крупы;
  • 500 г мясных копченостей в ассортименте (свиные ребрышки, грудинка, балык);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 квашеных огурца среднего размера;
  • 1 морковь;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Рецепт приготовления рассольника с перловкой, традиционного блюда русской кухни, с годами претерпел существенные изменения, было придумано множество вариаций: на мясном бульоне и вегетарианский, с томатной пастой или свежими помидорами, рисом, гречкой и даже овсянкой. В составе супа обязательно есть квашеные огурчики, отсюда и название блюда.

Я готовлю суп рассольник по классическому рецепту с перловкой, но со своей изюминкой. Копчености прекрасно сочетаются с квашеными огурцами. Такой рассольник очень вкусный, аппетитно пахнет и имеет красивый золотистый цвет!

Набор продуктов доступен всем. Обратите внимание, огурцы лучше всего подойдут именно квашеные, а не соленые, лучше бочковые. При выборе копченостей, обязательно используйте свиные ребра, для большего навара, остальные компоненты можно заменять, в зависимости от предпочтений и наличия в холодильнике.

produkty-dlya-rassolnika

Как известно, чтобы перловка получилась «пушистой», ее необходимо долго-долго варить. Хотите приготовить рассольник с перловкой и огурцами быстрее, замочите крупу с вечера холодной водой, в пропорции 1:4, тогда она будет готова не через 2-3 часа, а гораздо раньше. Утром, слив воду, заполните кастрюлю с крупой повторно водой и поставив на огонь, доведите до кипения. Сняв с плиты, откиньте перловку на сито и тщательно промойте проточной холодной водой. Залив 3-3,5 л кипятка и посолив по вкусу, варите кашу минут 40-50 до полной мягкости зерна. В процессе варки перловка увеличится в несколько раз.

gotovaya-perlovka

Очистите и порежьте помельче картофель, засыпьте в воду с перловкой.

kartofel-s-perlovkoy-dlya-rassolnika

После закипания присоедините рубленные копчености.

kopchenosti-dlya-rassolnika

Пока варится картошка, натрите на мелкой терке морковь, измельчите лук и нарежьте кубиками огурцы. Спассеруйте овощи на сковороде в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

passerovannye-ovoshhi-dlya-rassolnika

Когда картофель станет мягким, добавьте пассерованные овощи. Если любите покислее, влейте в бульон полстакана огуречного рассола. Приправьте супчик черным молотым перцем, посыпьте свежей рубленной зеленью. Доведите до кипения и снимайте с плиты. Подавайте суп рассольник с перловкой, квашеными огурцами и копченостями со сметаной и острым соусом — аджикой или горлодером.

rassolnik

Приятного аппетита!

(Visited 1 715 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

3 Comments Скрыть комментарии

Алексей:
2017-01-24 в 18:39

Вкус знакомый с детства 😀 Объедение!

Максим:
2017-01-25 в 14:59

Мой любимый суп рассольник с перловкой и огурцами! А с копченостями, так вообще вкуснотища!!!

Нина:
2017-10-22 в 19:58

замечательный рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле