Котлеты из филе минтая
Рыбные котлеты из филе минтая — как приготовить сочно и вкусно.
Ингредиенты (на 20 шт):
- 1 кг филе минтая (или трески);
- 50 г свежего свиного сала;
- 1 большая луковица;
- 1 средняя картофелина;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика батона;
- 100 мл молока;
- 4-5 ст/л муки;
- 1 яйцо;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
Минтай многие не признают, считая сорной, предпочитая более благородную рыбу. На самом деле, минтай нужно просто научиться правильно готовить и Вы обязательно полюбите эту вкусную, полезную и как бонус еще и недорогую рыбку. Особенно великолепны рыбные котлеты!
Как приготовить рыбные котлеты из минтая? Сейчас расскажу, как делаю их я.
Если используете замороженный минтай, то проще и вкуснее всего покупать филе сухой заморозки в брикетах, там совершенно нет льда и соответственно воды после разморозки, так Вы гарантированно не получите рыбную кашу.
Филе тщательно размораживается и перемалывается несколько раз как можно мельче, через мясорубку или в блендере. Таким образом, мы делаем рыбные котлеты из филе минтая более нежными и избавляемся от случайных мелких косточек.
Нарезанный батон заливаем горячим молоком и оставляем на пару минут до полного размягчения.
Вместе с рыбой, одновременно прокручиваем остальные составляющие: сало, сырой картофель, чеснок, репчатый лук и размоченный хлеб. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
Разогреваем сковороду и вливаем достаточное количество растительного рафинированного масла, когда масло нагреется, немного прикручиваем плиту. Берем небольшое количество фарша в мокрую ладонь и формируя котлетку, перебрасываем ее около десяти раз из одной руки в другую, затем обваливаем в миске с мукой и аккуратно выкладываем в нагретое масло. Аналогично повторяем процедуру для остальных котлет. Делаем оперативно, чтобы котлетки прожарились одновременно. Когда все котлеты окажутся на сковороде, прибавляем огонь и жарим до золотистой корочки пару минут.
Осторожно переворачиваем котлеты, через несколько минут убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем еще минут 5-7. При выкладывании очередной партии котлет, масло необходимо доливать.
Рыбные котлетки вкусно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или гарниром из овощей. Детки едят с удовольствием!
Котлеты из филе трески готовятся по аналогичному рецепту.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давно хотела приготовить, но никак не получаются такие котлетки. У меня они почему-то расползались по сковородке, кот доедал. Попробую Ваш рецепт!
Анита, может быть 2 причины. Во-первых, Вы, видимо, использовали филе во льду и плохо разморозили его. Нужно разморозить полностью, слить воду, отжать немного и просушить на бумажном полотенце. Во-вторых, перед обваливанием в панировке обязательно перекидывайте несколько раз котлету из одной ладони в другую, тогда точно не расползутся, проверено. Пробуйте, Анита, у Вас обязательно получится!
Зоя, пожарила котлеты. Получилось!!! Спасибо за советы, очень вкусно!
Сделала по вашему рецепту, очень понравились всей семье!
Нина, я очень рада что Вам нравятся мои рецепты! Мне приятны Ваши отзывы, спасибо!