Котлеты из филе минтая

Рыбные котлеты из филе минтая — как приготовить сочно и вкусно.

Ингредиенты (на 20 шт)

  • 1 кг филе минтая (или трески);
  • 50 г свежего свиного сала;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя картофелина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ломтика батона;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

 Минтай многие не признают, считая сорной, предпочитая более благородную рыбу. На самом деле, минтай нужно просто научиться правильно готовить и Вы обязательно полюбите эту вкусную, полезную и как бонус еще и недорогую рыбку. Особенно великолепны рыбные котлеты!

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? Сейчас расскажу, как делаю их я.

Если используете замороженный минтай, то проще и вкуснее всего покупать филе сухой заморозки в брикетах, там совершенно нет льда и соответственно воды после разморозки, так Вы гарантированно не получите рыбную кашу.

file-mintaya-na-kotlety

Филе тщательно размораживается и перемалывается несколько раз как можно мельче, через мясорубку или в блендере. Таким образом, мы делаем рыбные котлеты из филе минтая более нежными и избавляемся от случайных мелких косточек.

Нарезанный батон заливаем горячим молоком и оставляем на пару минут до полного размягчения.

Вместе с рыбой, одновременно прокручиваем остальные составляющие: сало, сырой картофель, чеснок, репчатый лук и размоченный хлеб. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.

farsh-iz-mintaya-dlya-kotlet

Разогреваем сковороду и вливаем достаточное количество растительного рафинированного масла, когда масло нагреется, немного прикручиваем плиту. Берем небольшое количество фарша в мокрую ладонь и формируя котлетку, перебрасываем ее около десяти раз из одной руки в другую, затем обваливаем в миске с мукой и аккуратно выкладываем в нагретое масло. Аналогично повторяем процедуру для остальных котлет. Делаем оперативно, чтобы котлетки прожарились одновременно. Когда все котлеты окажутся на сковороде, прибавляем огонь и жарим до золотистой корочки пару минут.

prigotovlenie-kotlet-iz-mintaya

Осторожно переворачиваем котлеты, через несколько минут убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем еще минут 5-7. При выкладывании очередной партии котлет, масло необходимо доливать.

prigotovlenie-kotlet-iz-mintaya-oborotnaya-storona

Рыбные котлетки вкусно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или гарниром из овощей. Детки едят с удовольствием!

domashnie-rybnye-kotlety-iz-mintaya

Котлеты из филе трески готовятся по аналогичному рецепту.

Приятного аппетита!

(Visited 4 267 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

5 Comments Скрыть комментарии

Анита:

Давно хотела приготовить, но никак не получаются такие котлетки. У меня они почему-то расползались по сковородке, кот доедал. Попробую Ваш рецепт!

Zoya:

Анита, может быть 2 причины. Во-первых, Вы, видимо, использовали филе во льду и плохо разморозили его. Нужно разморозить полностью, слить воду, отжать немного и просушить на бумажном полотенце. Во-вторых, перед обваливанием в панировке обязательно перекидывайте несколько раз котлету из одной ладони в другую, тогда точно не расползутся, проверено. Пробуйте, Анита, у Вас обязательно получится!

Анита:

Зоя, пожарила котлеты. Получилось!!! Спасибо за советы, очень вкусно!

Нина:

Сделала по вашему рецепту, очень понравились всей семье!

Zoya:

Нина, я очень рада что Вам нравятся мои рецепты! Мне приятны Ваши отзывы, спасибо!

Добавить комментарий