• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • рыба и морепродукты
  • Котлеты из филе минтая

Котлеты из филе минтая

Posted on Янв 23rd, 2017
by Zoya
Categories:
  • рыба и морепродукты
kotlety-iz-mintaya

Рыбные котлеты из филе минтая — как приготовить сочно и вкусно.

Ингредиенты (на 20 шт): 

  • 1 кг филе минтая (или трески);
  • 50 г свежего свиного сала;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя картофелина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ломтика батона;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

 Минтай многие не признают, считая сорной, предпочитая более благородную рыбу. На самом деле, минтай нужно просто научиться правильно готовить и Вы обязательно полюбите эту вкусную, полезную и как бонус еще и недорогую рыбку. Особенно великолепны рыбные котлеты!

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? Сейчас расскажу, как делаю их я.

Если используете замороженный минтай, то проще и вкуснее всего покупать филе сухой заморозки в брикетах, там совершенно нет льда и соответственно воды после разморозки, так Вы гарантированно не получите рыбную кашу.

file-mintaya-na-kotlety

Филе тщательно размораживается и перемалывается несколько раз как можно мельче, через мясорубку или в блендере. Таким образом, мы делаем рыбные котлеты из филе минтая более нежными и избавляемся от случайных мелких косточек.

Нарезанный батон заливаем горячим молоком и оставляем на пару минут до полного размягчения.

Вместе с рыбой, одновременно прокручиваем остальные составляющие: сало, сырой картофель, чеснок, репчатый лук и размоченный хлеб. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.

farsh-iz-mintaya-dlya-kotlet

Разогреваем сковороду и вливаем достаточное количество растительного рафинированного масла, когда масло нагреется, немного прикручиваем плиту. Берем небольшое количество фарша в мокрую ладонь и формируя котлетку, перебрасываем ее около десяти раз из одной руки в другую, затем обваливаем в миске с мукой и аккуратно выкладываем в нагретое масло. Аналогично повторяем процедуру для остальных котлет. Делаем оперативно, чтобы котлетки прожарились одновременно. Когда все котлеты окажутся на сковороде, прибавляем огонь и жарим до золотистой корочки пару минут.

prigotovlenie-kotlet-iz-mintaya

Осторожно переворачиваем котлеты, через несколько минут убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем еще минут 5-7. При выкладывании очередной партии котлет, масло необходимо доливать.

prigotovlenie-kotlet-iz-mintaya-oborotnaya-storona

Рыбные котлетки вкусно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или гарниром из овощей. Детки едят с удовольствием!

domashnie-rybnye-kotlety-iz-mintaya

Котлеты из филе трески готовятся по аналогичному рецепту.

Приятного аппетита!

(Visited 4 140 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

5 Comments Скрыть комментарии

Анита:
2017-01-23 в 13:41

Давно хотела приготовить, но никак не получаются такие котлетки. У меня они почему-то расползались по сковородке, кот доедал. Попробую Ваш рецепт!

Zoya:
2017-01-23 в 13:50

Анита, может быть 2 причины. Во-первых, Вы, видимо, использовали филе во льду и плохо разморозили его. Нужно разморозить полностью, слить воду, отжать немного и просушить на бумажном полотенце. Во-вторых, перед обваливанием в панировке обязательно перекидывайте несколько раз котлету из одной ладони в другую, тогда точно не расползутся, проверено. Пробуйте, Анита, у Вас обязательно получится!

Анита:
2017-02-24 в 12:30

Зоя, пожарила котлеты. Получилось!!! Спасибо за советы, очень вкусно!

Нина:
2017-04-13 в 22:27

Сделала по вашему рецепту, очень понравились всей семье!

Zoya:
2017-04-14 в 10:09

Нина, я очень рада что Вам нравятся мои рецепты! Мне приятны Ваши отзывы, спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле