Соусы к мясу
Соусы к мясу — лучшие рецепты, подходят к любому жареному мясу, идеальны для шашлыка. Три в меру острых и очень вкусных варианта!
Ингредиенты:
- 400 мл томатной пасты;
- перец черный молотый;
- 500 г мясистых помидоров;
- 200 г корня хрена;
- 5-7 зубков чеснока;
- 500 мл мацони;
- 1 луковица;
- базилик;
- сахар;
- петрушка;
- кинза;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
Бесспорно, к вкусному мясу соус не обязателен, лучшие компаньоны — зелень и свежие овощи, но, именно соус помогает вкусу мяса раскрыться, уточню, хороший соус! А где как не на Кавказе знают толк в настоящем шашлыке и правильных соусах. В кавказской кухне можно найти огромное количество разнообразных домашних приправ: десятки вариантов аджики, знаменитые ткемали из слив, гранатовый наршараб покорили многих мясоедов всего мира. Технология большинства соусов достаточно сложна и не всегда по плечу начинающим кулинарам. Сегодня речь пойдет еще о нескольких, которые также вкусны, да еще и просты в приготовлении.
Соусы к мясу — лучшие проверенные рецепты.
Армянский соус на основе кисломолочного мацуна (у грузин мацони) подается к огромному числу мясных блюд.
Домашний мацун — это очень вкусная штука, рецепт расскажу в следующий раз, а пока купите в магазине. Для соуса нужен густой мацун. Если в Вашем напитке слишком много сыворотки, сцедите ее, завернув мацун в марлевый или льняной мешочек, подвесив над кухонной раковиной.
Добавляем любую мелко нарезанную зелень, например укроп, петрушку и натертый на мелкой терке чеснок. Невероятно полезно!
Трудно представить южную кухню без томатного соуса.
Аутентичная рецептура предполагает использование помидоров, но я делаю его так: беру натуральную томатную пасту и развожу холодной кипяченой водой до консистенции сметаны, мелко режу туда репчатый лук, приправляю перцем, солью, сушеным базиликом и соединяю с порубленной кинзой. Кинзы кладите побольше. Улетает за столом с космической скоростью!
Следующий изумительный соус для шашлыка из хрена и свежих помидоров, в домашних условиях готовится также легко и быстро.
Острота приправы зависит от свежести главного ингредиента — корня хрена, чем он свежее, тем ядреней соус. Для снижения остроты допускается предварительно вымочить корни несколько часов в холодной воде. Хрен очищаем и натираем на мелкой ручной терке или измельчаем с помощью мясорубки. Рекомендую сначала порезать его на небольшие кусочки, так как твердыми большими корнями ломается техника. Помидоры перемалываем в томат, сдабриваем солью и сахаром, далее, соединяем с хреном.
Пробуйте, экспериментируйте! Иногда лишь одна новая специя может кардинально поменять вкус соуса и сделать его неповторимым. Находите рецепты, которые придутся по
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Обалденные соусы для шашлыка! В домашних условиях еще делаю сацебели. Очень люблю кавказскую кухню и часто готовлю сам. Зоя, жду рецепт ткемали!
Your a class