Телятина тушеная с морковью и луком
Телятина тушеная с морковью и луком в мультиварке — нежное, ароматное, тающее во рту мясо!
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти телятины;
- 1 морковь;
- 3 головки репчатого лука;
- оливковое масло;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление:
Режем телятину на небольшие стейки поперек волокон, толщиной 3-4 см. Отбиваем мясо с помощью тендерайзера.
Можно, конечно, это сделать обыкновенным традиционным молоточком для отбивания мяса, но использование тендерайзера имеет ряд неоспоримых преимуществ:
- позволяет отбивать мясо гораздо быстрее;
- производит меньше шума и брызг;
- в процессе использования требует меньше физических усилий;
- более безопасен, чем молоток;
- минимально травмируются волокна мяса, таким образом лучше сохраняя его вкусовые свойства;
- мясо готовится быстрее, остается мягким и сочным.
Поэтому, всем рекомендую приобрести этот чудо-прибор.
Вернемся к нашей телятине…
Отбитую телятину натираем оливковым маслом, солью и черным перцем, оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на мелкой терке.
Выкладываем телятину в чашу мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» или «жарение» (в зависимости от модели) и обжариваем мясо до аппетитной корочки 30 мин. Затем, доливаем воды, на 2 пальца ниже от уровня содержимого чаши, немного посолив, тушим около 60 минут до готовности мяса.
Любой гарнир к такому блюду, будет уместен. Невероятно вкусно подавать к телятине соус «Аджика», рецепт которого Вы можете найти здесь.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!