Утка в духовке
Утка в духовке, фаршированная яблоками, черносливом и изюмом с румяной медовой корочкой — украшение любого стола! Новый год, Рождество или любое другое семейное торжество прекрасный повод полакомиться вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты:
- 2 дикие утки;
- 2 зеленых яблока;
- 10 шт свежих синих слив (или сушеного чернослива);
- 100 г изюма;
- 80 г сливочного масла;
- 4 ст/л сахара;
- соль;
- черный молотый перец;
- 150 г меда.
Приготовление:
Фаршированная утка, приготовленная в духовке по праву является одним из лучших горячих блюд праздничного застолья. Замечательный рецепт подходит для приготовления как для дикой, так и домашней птицы.
Для начала, нужно подготовить уток: ощипать, осмолить, выпотрошить, по-возможности, удалить дробь, если это дичь. Из потрохов сварим отличный супчик с лапшой или шурпу!
Натираем птичек тщательно снаружи и внутри солью, черным молотым перцем. Щедро смазываем тушки со всех сторон медом.
В миске смешиваем нарезанные дольками зеленые яблоки, очищенный от косточек чернослив, изюм.
Добавляем сахар и сливочное масло.
Перемешиваем и получившейся массой фаршируем наших уток.
Укладываем утиные фаршированные тушки в подготовленную керамическую или стеклянную форму, накрываем крышкой и запекаем в духовке на 180°С около 1,5 часов до готовности, периодически поливая, выделившимся утиным соком.
Фаршированная утка, запеченная в духовке не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!