• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • дичь
  • Суп лапша из дикой утки

Суп лапша из дикой утки

Posted on Дек 30th, 2015
by Zoya
Categories:
  • дичь
sup-iz-utki-s-lapshoy

Суп лапша из дикой утки — сытный и ароматный, просто объедение! Дикая утка содержит повышенное количество витаминов группы B, фосфора и железа, а значит еще и чрезвычайно полезна.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • 2 дикие утки с потрохами (или как у меня 1 целая утка и потроха еще от нескольких уток);
  • 100 г домашней лапши;
  • 1 морковь;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

Лапша прекрасно сочетается с утиным мясом, а с если утка дикая, то вообще не суп, а песня! Суп из дикой утки — рецепт не только походной, но и домашней кухни.

Для приготовление дичи нужно знать некоторые секреты. Можно как создать кулинарный шедевр, так и безнадежно испортить блюдо. Не каждая птичка будет одинаково вкусна и полезна. Советы о том, какие породы уток предпочесть, в также как готовить пернатую дичь без запаха, читайте в рецепте Шурпа из дикой утки.

Для супа лапши из дикой утки, подойдут особи любого размера. Также можете присоединить голубей, куропаток, вкус будет только богаче, любые птички готовятся аналогично.

 Утку необходимо ощипать, осмолить и выпотрошить, оставляем только сердце, желудок и печень, остальное выбрасываем.  У меня было несколько уток, некоторые из них были сразу же зажарены, а потроха пошли на супчик!

utka-s-potrohami

Заливаем в кастрюлю воду и варим утку с потрохами часа два на медленном огне.

Примерно через 1,5 часа вынимаем практически готовую целую утку (время варки зависит от величины птицы), разрезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем обратно в кастрюлю и добавляем нарезанный кубиками картофель, соль, перец по вкусу.

Мелко режем лук и трем морковь. Обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Как только бульон с мясом и картошкой закипит, засыпаем овощи одновременно с домашней лапшой.

ingredienty-dlya-lapshi obzharennye-luk-i-morkov

Варим до готовности, посыпаем зеленью.

Лапша из дикой утки — простое, но сытное и очень вкусное первое блюдо. Если в Вашей семье есть охотник, вам повезло!

Приятного аппетита!

(Visited 13 160 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле