• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • дичь
  • Шурпа из утки

Шурпа из утки

Posted on Окт 25th, 2016
by Zoya
Categories:
  • дичь
vkusnaya-shurpa-iz-utki

Шурпа из дикой утки — наваристый восточный суп с ярким многогранным вкусом.

Ингредиенты (на 3 л воды):

  • 2-4 дикие утки с потрохами (в зависимости от размера особей);
  • 2 средние моркови;
  • 1 большая луковица;
  • черный молотый перец;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

Традиционный рецепт — шурпа из баранины, однако из дикой утки получается не менее вкусный сытный супчик. Неповторимый насыщенный вкус шурпы из дикой утки реально ощутить не только в походных условиях у костра, а также и дома.

Уникальный состав утиного мяса отличается высоким содержанием витаминов, в особенности группы В, рибофлавина, фосфора, селена, меди. Оно очень питательно, богато протеинами. Дикие виды птиц при аналогичном комплекте полезных веществ менее жирные чем домашние сородичи, соответственно и менее калорийные.

Некоторые не признают пернатую дичь из-за специфического аромата. Как приготовить дикую утку без запаха? Неприятный запах имеют только особи некоторых пород — нырковые утки и лысуха. Снимите с них перед приготовлением полностью шкуру вместе с жиром и вопрос будет решен. Не лишайте себя удовольствия полакомиться отличным мясом!

nyrkovaya-utka-chernet
Чернет
utka-lysuha
Лысуха

Мясо благородных крякв, чирков и огаря не пахнет и считается деликатесным. Отдельные охотники предварительно маринуют его в уксусе для большей мягкости, используют дополнительные ароматические специи, но я не практикую такие способы. Уксус и яркие пряности, на мой взгляд, заглушают весь натуральный вкус дичи. Дикая утка лишь готовится немного дольше домашней и без дополнительных приправ, поверьте, может быть изысканно нежной.

utka-ogar
Огарь
utka-kryakva
Кряква
ptitsa-chibis
Чибис

Птичек покрупнее оставила на жарку, а из мелочи сварила шурпу.

utki-dlya-shurpy

Отличительная особенность шурпы — это обжаренное мясо перед варкой. Так и сделаем. Разделаем уток на порционные кусочки и обжарим с потрохами на сковороде и каплей рафинированного растительного масла до хрустящей золотистой корочки. На данном этапе птицу не солим.

razdelannye-dikie-utka

obzharennye-dikie-utki

В конце добавляем мелко нарезанный репчатый лук и морковную соломку.

solomka-iz-morkovi-dlya-shurpy

luk-dlya-shurpy

obzharennye-dikie-utki-s-morkovyu-i-lukom

Кусочки мяса с овощами перекладываем из сковороды в кастрюлю и залив водой ставим на плиту. При закипании, снимите пену. Солим, перчим по вкусу и томим утку с овощами на медленном огне часа 2-2,5. Готовое мясо должно быть мягким. Немного жидкости выкипит, дополнительно воду в процессе доливать не следует. В итоге получаем густой, наваристый супчик. Минут за 20, засыпаем кубики картофеля. Как только картофель станет мягким, вкуснющая шурпа готова.

shurpa-iz-dikoy-utki-7

К столу шурпа из утки подается в горячем виде с зеленью петрушки.

portsiya-shurpy-iz-utki

На сайте в рубрике «готовим дичь» Вы найдете еще несколько проверенных рецептов как приготовить дикую утку —суп с лапшой, фаршированная дикая утка просто изумительны, рекомендую!

Приятного аппетита!

(Visited 7 574 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

anna:
2016-11-06 в 19:14

Дааа! Дичь, это ооочень вкусно!!!!

Zoya:
2016-11-07 в 11:22

Действительно, очень вкусно и полезно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле