Слива в собственном соку

Сливы в собственном соку — потрясающий летний десерт. Ароматные сливовые дольки в прозрачном сиропе, сладость приятна и совершенно не приторна, минимальная термическая обработка сохраняет натуральный вкус плодов.

Ингредиенты (на 1 банку 0,5 л)

  • 50 шт синих слив любого сорта;
  • 1,5 ст сахара.

Приготовление:

В сезон слив хочется успеть не только заготовить на зиму чудесный полезнейший фрукт, но и досыта наесться. Сколько вкусных блюд готовят из слив: варят варенье, джем, пекут пироги, начиняют вареники, маринуют, добавляют к мясу! Сливами в собственном соку Вы точно не будете разочарованы. Минимум времени и превосходный вкус.

sinie-slivy-dlya-deserta

 Удалите из слив косточки. Выложите на сухую холодную сковородку.

slivy-bez-kostochek-na-skovorode

Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте сливовые дольки на среднем огне до выделения достаточного количества сока.

slivy-v-soku

Всыпьте сахар и продолжая помешивать, тушите сливы еще минут 7.

slivy-v-sobstvennom-soku-s-saharom

Перелейте готовое горячее лакомство в стерилизованную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Остудите и можно подавать к столу. Храните десерт в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 7 100 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

2 Comments Скрыть комментарии

Александр:

Все замечательно.
А взвесить эти 50шт слив никак невозможно?
А какой стакан имеется в виду: 250мл, или 200мл?

Zoya:

Александр, 50 синих слив — это где-то 500 г (с косточкой). Я использовала стакан на 200 мл, но сливы были переспелые. Количество сахара можете регулировать, если сливы чуть зеленее, возможно, Вам захочется добавить еще немного.

Добавить комментарий