Слива в собственном соку
Сливы в собственном соку — потрясающий летний десерт. Ароматные сливовые дольки в прозрачном сиропе, сладость приятна и совершенно не приторна, минимальная термическая обработка сохраняет натуральный вкус плодов.
Ингредиенты (на 1 банку 0,5 л):
- 50 шт синих слив любого сорта;
- 1,5 ст сахара.
Приготовление:
В сезон слив хочется успеть не только заготовить на зиму чудесный полезнейший фрукт, но и досыта наесться. Сколько вкусных блюд готовят из слив: варят варенье, джем, пекут пироги, начиняют вареники, маринуют, добавляют к мясу! Сливами в собственном соку Вы точно не будете разочарованы. Минимум времени и превосходный вкус.
Удалите из слив косточки. Выложите на сухую холодную сковородку.
Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте сливовые дольки на среднем огне до выделения достаточного количества сока.
Всыпьте сахар и продолжая помешивать, тушите сливы еще минут 7.
Перелейте готовое горячее лакомство в стерилизованную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Остудите и можно подавать к столу. Храните десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Все замечательно.
А взвесить эти 50шт слив никак невозможно?
А какой стакан имеется в виду: 250мл, или 200мл?
Александр, 50 синих слив — это где-то 500 г (с косточкой). Я использовала стакан на 200 мл, но сливы были переспелые. Количество сахара можете регулировать, если сливы чуть зеленее, возможно, Вам захочется добавить еще немного.