• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • десерты
  • Слива в собственном соку

Слива в собственном соку

Posted on Сен 14th, 2016
by Zoya
Categories:
  • десерты
slivy-v-sobstvennom-soku-na-skovorode

Сливы в собственном соку — потрясающий летний десерт. Ароматные сливовые дольки в прозрачном сиропе, сладость приятна и совершенно не приторна, минимальная термическая обработка сохраняет натуральный вкус плодов.

Ингредиенты (на 1 банку 0,5 л): 

  • 50 шт синих слив любого сорта;
  • 1,5 ст сахара.

Приготовление:

В сезон слив хочется успеть не только заготовить на зиму чудесный полезнейший фрукт, но и досыта наесться. Сколько вкусных блюд готовят из слив: варят варенье, джем, пекут пироги, начиняют вареники, маринуют, добавляют к мясу! Сливами в собственном соку Вы точно не будете разочарованы. Минимум времени и превосходный вкус.

sinie-slivy-dlya-deserta

 Удалите из слив косточки. Выложите на сухую холодную сковородку.

slivy-bez-kostochek-na-skovorode

Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте сливовые дольки на среднем огне до выделения достаточного количества сока.

slivy-v-soku

Всыпьте сахар и продолжая помешивать, тушите сливы еще минут 7.

slivy-v-sobstvennom-soku-s-saharom

Перелейте готовое горячее лакомство в стерилизованную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Остудите и можно подавать к столу. Храните десерт в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 7 085 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

2 Comments Скрыть комментарии

Александр:
2016-09-30 в 01:23

Все замечательно.
А взвесить эти 50шт слив никак невозможно?
А какой стакан имеется в виду: 250мл, или 200мл?

Zoya:
2016-09-30 в 08:38

Александр, 50 синих слив — это где-то 500 г (с косточкой). Я использовала стакан на 200 мл, но сливы были переспелые. Количество сахара можете регулировать, если сливы чуть зеленее, возможно, Вам захочется добавить еще немного.

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле