• Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Рецепты
  • кулинарные секреты
  • От автора
  • Home
  • дичь
  • Утка в духовке

Утка в духовке

Posted on Дек 31st, 2015
by Zoya
Categories:
  • дичь

Утка в духовке, фаршированная яблоками, черносливом и изюмом с румяной медовой корочкой — украшение любого стола! Новый год, Рождество или любое другое семейное торжество прекрасный повод полакомиться вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 дикие утки;
  • 2 зеленых яблока;
  • 10 шт свежих синих слив (или сушеного чернослива);
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 ст/л сахара;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 150 г меда.

Приготовление:

Фаршированная утка, приготовленная в духовке по праву является одним из лучших горячих блюд праздничного застолья. Замечательный рецепт подходит для приготовления как для дикой, так и домашней  птицы.

Для начала, нужно подготовить уток: ощипать, осмолить, выпотрошить, по-возможности, удалить дробь, если это дичь. Из потрохов сварим отличный супчик с лапшой или шурпу!

Натираем птичек тщательно снаружи и внутри солью, черным молотым перцем. Щедро смазываем тушки со всех сторон медом.

В миске смешиваем  нарезанные дольками зеленые яблоки, очищенный от косточек чернослив, изюм.

  

Добавляем сахар и сливочное масло.

Перемешиваем и получившейся массой фаршируем наших уток.

Укладываем утиные фаршированные тушки в подготовленную керамическую или стеклянную форму, накрываем крышкой и запекаем в духовке на 180°С около 1,5 часов до готовности, периодически поливая, выделившимся утиным соком.

utka-zapechennaya-v-duhovke

Фаршированная утка, запеченная в духовке не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными!

Приятного аппетита!

(Visited 6 452 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь!

Каталог рецептов

блины, оладьи, сырники

блины, оладьи, сырники

бутерброды, закуски

бутерброды, закуски

выпечка

выпечка

гарниры

гарниры

десерты

десерты

дичь

дичь

домашний хлеб

домашний хлеб

завтраки

завтраки

заготовки на зиму

заготовки на зиму

запеканки

запеканки

мясо

мясо

паста

паста

первые блюда

первые блюда

пицца

пицца

птица

птица

рыба и морепродукты

рыба и морепродукты

салаты

салаты

соусы

соусы

Как разделать окуня на филе

http://vkysnoprosto.ru/wp-content/uploads/2016/08/kak-razdelat-okunya-na-file-video.mp4

Последние комментарии

  • Адина к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Абу Умар к записи Шашлык из баранины
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Ольга к записи Как приготовить пирожки в духовке
  • ТАМАРА к записи Творожная запеканка с ягодами
  • Дмитрий к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Елена к записи Творожная запеканка с ягодами
  • София к записи Как делать бастурму
  • Вероника к записи Полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд
  • Вадим к записи Помидоры малосольные быстрые в кастрюле