Утка в духовке

Утка в духовке, фаршированная яблоками, черносливом и изюмом с румяной медовой корочкой — украшение любого стола! Новый год, Рождество или любое другое семейное торжество прекрасный повод полакомиться вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 дикие утки;
  • 2 зеленых яблока;
  • 10 шт свежих синих слив (или сушеного чернослива);
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 ст/л сахара;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 150 г меда.

Приготовление:

Фаршированная утка, приготовленная в духовке по праву является одним из лучших горячих блюд праздничного застолья. Замечательный рецепт подходит для приготовления как для дикой, так и домашней  птицы.

Для начала, нужно подготовить уток: ощипать, осмолить, выпотрошить, по-возможности, удалить дробь, если это дичь. Из потрохов сварим отличный супчик с лапшой или шурпу!

Натираем птичек тщательно снаружи и внутри солью, черным молотым перцем. Щедро смазываем тушки со всех сторон медом.

В миске смешиваем  нарезанные дольками зеленые яблоки, очищенный от косточек чернослив, изюм.

  

Добавляем сахар и сливочное масло.

Перемешиваем и получившейся массой фаршируем наших уток.

Укладываем утиные фаршированные тушки в подготовленную керамическую или стеклянную форму, накрываем крышкой и запекаем в духовке на 180°С около 1,5 часов до готовности, периодически поливая, выделившимся утиным соком.

utka-zapechennaya-v-duhovke

Фаршированная утка, запеченная в духовке не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными!

Приятного аппетита!

(Visited 6 468 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Добавить комментарий